undefined
Recette de Sandrine Septalamaison

Tartelettes Bueno nutella

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Jaunes d œuf

  • 130 g Beurre pommade

  • 160 g Farine

  • 2 càc Levure chimique

  • 30 cl Crème liquide 30%

  • 50 g Sucre glace

  • 3 càs Nutella

  • 10 carré de chocolat blanc

  • 3 barre de kinder Bueno

  • 12 Perles en sucres argentées

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Avant de commencer mettez votre bol + fouet au congélateur 30 min pour bien faire monter la chantilly Les tartelettes : Mélanger dans l ordre les ingrédients qui composent le biscuit

  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Jaunes d œuf
  • 130g Beurre pommade
  • 160g Farine
  • 2càc Levure chimique

Etape 2/5

Mettre la préparation dans le moule à cake (proportion pour 12 biscuits) à faire 2 fois Mettre à cuire

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3/5

Laisser refroidir les bases

Etape 4/5

La chantilly : Faire monter la crème liquide Une fois bien montée Incorporer le sucre glace puis le nutella Mettre dans une poche à douille Tartiner les tartelettes (2 passes pour moi)

  • 30cl Crème liquide 30%
  • 50g Sucre glace
  • 3càs Nutella

Etape 5/5

Le décor : Découper les carrés de Bueno (12) Mettre un par biscuit Une perle argentée sur chaque base Pour le chocolat blanc j ai utilisé un moule à chocolat faire fondre les 10 carrés de chocolat blanc au micro onde Verser dans le moule à tablettes laisser au réfrigérateur 2 h Dérouler Finir la deco de vos tartelettes Bon appétit

  • 10carré de chocolat blanc
  • 3barre de kinder Bueno
  • 12 Perles en sucres argentées