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Recette de Faustine&Capucine

Tarte pâte levée

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 5 g Levure de boulanger fraîche

  • 75 g Eau ou lait

  • 3 g Sucre en poudre

  • 250 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 3 g Sel fin

  • 50 g Beurre fondu

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Commencer par délayer la levure fraîche dans l’eau ou le lait préalablement tiède à 30° pas plus de 40° Avec le sucre

  • 5g Levure de boulanger fraîche
  • 75g Eau ou lait
  • 3g Sucre en poudre

Etape 2/6

Dans un grand saladier Mélangez la farine et le sel

  • 250g Farine
  • 3g Sel fin

Etape 3/6

Creuser un puits au centre il versez les œufs légèrement battus et levain ( mélangé eau levure sucre)

  • 3 Oeufs

Etape 4/6

Commencer à mélanger en partant du centre pour aller vers les bords du saladier afin de ramener la farine. Une fois la pâte homogène obtenue. Augmenter la vitesse de pétrissage pendant 10 à 15 minutes à fin de faire entrer de l’air dans la pâte. Ajoutez ensuite le Beurre fondu puis mélangez de nouveau. La pâte doit être molle légèrement liquide

  • 50g Beurre fondu

Etape 5/6

Compter 250 g de pâtes pour une fournée mettre la pâte dans le moule. La garnir du fruit de son choix ou de maroilles de gruyère,… Faites lever la pâte 30 minutes à 40°

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Puis lancer la cuisson 200° pendant 20 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory