undefined
Recette de choupette

Tarte jambon gruyère sans pâte.

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Dès de jambon

  • 150 g De gruyère fraîchement râpé

  • 100 g Farine

  • 500 ml De lait

  • 3 Œufs

  • 1 càc Moutarde

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée De muscade

  • 2 Tours de moulin à poivre

  • Persil fraîchement coupé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Graisser le plat

Etape 2/8

Mettre les dès de jambon dans le fond du plat

  • 400g Dès de jambon

Etape 3/8

Recouvrir de gruyère fraîchement râpé

  • 150g De gruyère fraîchement râpé

Etape 4/8

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le poivre, le sel, la moutarde et la muscade.

  • 100g Farine
  • 3 Œufs
  • 1càc Moutarde
  • 1pincée De sel
  • 1pincée De muscade
  • 2 Tours de moulin à poivre

Etape 5/8

Ajouter le lait et mélanger.

  • 500ml De lait

Etape 6/8

Verser la préparation délicatement sur le jambon et le gruyère

Etape 7/8

Parsemer le Persil fraîchement coupé

  • Persil fraîchement coupé

Etape 8/8

Cuire en mode manuel à 230° pendant 50 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory