Tarte d'été (salée)
Recette de MargeCook

Tarte d'été (salée)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Tomate

  • 1 Courgette

  • 1 Buche de chèvre

  • 5 Tranches de chorizo

  • 1 Pâte feuilletée

  • 2 Œufs

  • 2 càs De crème épaisse

  • 2 càc De pesto verde

  • 1 pincée Sel/poivre/ail en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

L'appareil : Mélanger les œufs, la crème et le pesto. Ajouter 1 pincée de sel, de poivre et d'ail en poudre.

  • 2 Œufs
  • 2càs De crème épaisse
  • 2càc De pesto verde
  • 1pincée Sel/poivre/ail en poudre

Etape 2 /3

La garniture : Couper en rondelles la tomate, la courgette et la bûche de chèvre. Je viens également couper finement le chorizo. (Je rajoute des fois un poivron vert coupé en petits cubes.)

  • 1 Tomate
  • 1 Courgette
  • 1 Buche de chèvre
  • 5 Tranches de chorizo

Etape 3 /3

Dressage : Je met ma pâte feuilletée dans le moule anti-adhésif. Je met d'abord les rondelles de tomates, puis les rondelles de courgettes, ensuite le chorizo (+ les cubes de poivrons). Je verse mon appareil par dessus. Puis j'ajoute les rondelles de chèvres. Je fini avec un filet d'huile d'olives.

  • 1 Pâte feuilletée
  • Moule antiadhésif Cake Factory