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Recette de Manon

Tarte aux pommes en rosace

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 200 g Farine

  • 100 g Beurre (température ambiante)

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Sucre

  • 10 Pommes (pour faire la compote)

  • 5 Pommes (pour la rosace)

  • {{quantity}} verre d'eau

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 càs Gelé de coings (ou confiture d'abricots)

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/11

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.

  • 200g Farine
  • 100g Beurre (température ambiante)
  • 1pincée Sel
  • 1càs Sucre

Etape 2/11

Mélanger avec un demi-verre d'eau pour obtenir une boule.

  • verre d'eau

Etape 3/11

Envelopper dans du film et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 4/11

Éplucher les pommes, couper en morceaux égaux, mettre dans une casserole avec de l'eau, et réaliser la compote en ajoutant du sucre vanillé.

  • 10 Pommes (pour faire la compote)
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 5/11

Laisser refroidir la compote.

Etape 6/11

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. Mettre de la farine sur une planche à découper, et étaler la pâte.

Etape 7/11

Mettre la pâte dans un moule de diamètre maximal de 20 cm.

Etape 8/11

Ajouter la compote de pommes dans le moule.

Etape 9/11

Éplucher les pommes, enlever les trognons, couper la pommes en deux et couper de fines lamelles de pommes pour faire la rosace.

  • 5 Pommes (pour la rosace)

Etape 10/11

Faire la rosace sur la tarte, et cuire.

  • Moule rond

Etape 11/11

Une fois la tarte cuite, faire fondre de la gelé de coing ou abricot dans une casserole, et badigeonner la tarte à l'air d'un pinceau en silicone.

  • 2càs Gelé de coings (ou confiture d'abricots)