Tarte aux pommes ( pâte sablée à la poudre d'amande et à la vanille sans beurre )
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine
50 g Poudre d'amande
50 g Sucre glace
50 g Compote de pommes
60 ml Huile d'olive
1 pincée Sel
4 Pommes
1 Citron jaune ou vert pour le jus
1 Sachet de sucre vanille
3 càs Crème entière
2 Œufs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Pour la pâte sablée. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, la compote, l'huile d'olive et le sel, bien malaxer jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Puis laisser poser la pâte une demi-heure au frais, couverte d'un film.
200g Farine 50g Poudre d'amande 50g Sucre glace 50g Compote de pommes 60ml Huile d'olive 1pincée Sel
Etape 2 /5
Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol, puis ajouter la crème et le sucre vanillé, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
1 Sachet de sucre vanille 3càs Crème entière 2 Œufs
Etape 3 /5
Éplucher les pommes, les couper en tranche et les mettre dans le jus de citron préalablement pressé.
4 Pommes 1 Citron jaune ou vert pour le jus
Etape 4 /5
Fariner le plan de travail et étaler la pâte puis la mettre dans le moule antiadhésif du cake Factory. Disposer les pommes, puis ajouter le liquide œufs, crème et sucre.
Etape 5 /5
Cuire la tarte sur le programme 6 pendant 50 minutes à 200 degrés.
Moule antiadhésif Cake Factory