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Recette de Tefal

Tarte à la patate douce et au cheddar

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 morceaux

  • 60 g de farine de blé

  • 1 pincée de sel

  • 115 g de beurre

  • 120 g de cheddar

  • 2 cuillère à soupe d'eau

  • 350 g de pomme de terre

  • 270 g de patate douce

  • 25 g de lait demi écrémé

  • 25 g de crème fraîche liquide

  • 1 pincée de poivre

  • 1 oignon vert

Préparation

Etape 1/14

Dans un bol, mélanger la farine et une pincée de sel.

Etape 2/14

Ajouter 60 g de beurre à la température de la pièce et mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.

Etape 3/14

Ajouter 60 g de cheddar râpé et l'eau et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 4/14

Laisser reposer quelques minutes.

Etape 5/14

Peler la patate douce et les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Etape 6/14

Cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que les cubes soient bien cuits.

Etape 7/14

Égoutter.

Etape 8/14

À l'aide du presse-purée, réaliser une purée homogène.

Etape 9/14

Ajouter le lait, la crème, 30 g de beurre et le reste du fromage et mélanger.

Etape 10/14

Ajouter du sel, du poivre et l'oignon vert haché.

Etape 11/14

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 12/14

Abaisser la pâte à tarte et foncer une assiette à tarte.

Etape 13/14

Répartir la purée et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Etape 14/14

Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.