Tajine d'agneau aux figues - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tajine d'agneau aux figues

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 7 À 10 figues séchées

  • 1 /2 oignon blanc

  • 1 gousse D'ail

  • 1 /2 aubergine

  • 250 g D'épaule d'agneau

  • 1 C. à s. d'huile d'olive

  • Cumin

  • Cannelle

  • Gingembre en poudre

  • Safran en poudre

  • 50 cl D'eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites tremper les figues dans de l'eau tiède.

  • 7 À 10 figues séchées

Etape 2 /10

Emincez l'oignon et hachez l'ail.

  • 1 /2 oignon blanc
  • 1gousse D'ail

Etape 3 /10

Découpez l'aubergine en dés.

  • 1 /2 aubergine

Etape 4 /10

Coupez l'agneau en cubes.

  • 250g D'épaule d'agneau

Etape 5 /10

Dans la Cocotte-Minute®, faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail haché. Laissez dorer.

  • 1 C. à s. d'huile d'olive

Etape 6 /10

Ajoutez le cumin, la cannelle, le gingembre et le safran. Assaisonnez et mélangez bien.

  • Cumin
  • Cannelle
  • Gingembre en poudre
  • Safran en poudre
  • Sel, poivre

Etape 7 /10

Ajoutez l'aubergine et les figues égouttées.

Etape 8 /10

Versez 50 cl d'eau.

Etape 9 /10

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 10 /10

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et servez chaud.