Tefal
Recette de

Tagliatelles à la carbonara, la vraie recette!

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Etape 1 /6

Couper les tranches de pancetta en gros copeaux. Râper le parmesan. Fouetter longuement les jaunes et la moitié du parmesan, avec un peu de sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Réserver au frais.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Etape 2 /6

Préparer un bac rempli d’eau froide (pour stopper la cuisson des pâtes). Verser 3L d’eau dans le faitout, couvrir et porter à ébullition.

Etape 3 /6

Saler. Ajouter les tagliatelles. Porter de nouveau à ébullition et cuire le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, prélever 2 càs d’eau des pâtes pour détendre la sauce jaunes d’œuf/parmesan. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les réserver dans l'eau froide.

  • 0
  • 0

Etape 4 /6

Placer le module sur la poêle. Préchauffer la poêle jusqu’à atteindre la zone de température souhaitée. Verser un filet d’huile d’olive. Cuire les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 0

Etape 5 /6

Egoutter les tagliatelles et les ajouter à la pancetta pour les réchauffer et les parfumer.

Etape 6 /6

Eteindre la chauffe. Retirer le module de la poêle. Verser les pâtes dans un plat de service. Ajouter la sauce jaunes/parmesan et mélanger pour bien les enrober.