undefined
undefined
Recette de Tefal

Tacos de boeuf, pois chiches et aubergines

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 tortilla

  • 200 g de pois chiche

  • 100 g d'emmental

  • 2 aubergine

  • 1 pincée de piment de cayenne

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 0 citron

  • 350 g de boeuf

  • 400 g de tomate

  • 0 oignon

  • 1 cuillère à soupe de chili

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/16

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2/16

Coupez les aubergines en 2 sur le sens de la longueur.

Etape 3/16

Quadrillez la chair à l’aide de la pointe du couteau.

Etape 4/16

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface avec 1 c. à soupe d’huile.

Etape 5/16

Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 35 minutes, jusqu’à ce que la chair soit très tendre.

Etape 6/16

À la sortie du four, retirez la chair à la cuillère et déposez-la dans un bol.

Etape 7/16

Mélangez avec le piment de cayenne, le cumin et le jus de citron.

Etape 8/16

Salez et poivrez et réservez.

Etape 9/16

Entre-temps, hachez l’oignon.

Etape 10/16

Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et dorez l’oignon 4 minutes.

Etape 11/16

Ajoutez la viande et faites cuire environ 5 minutes.

Etape 12/16

Ajoutez les tomates, la poudre de chili, les pois chiches, du sel et du poivre.

Etape 13/16

Coupez les tortillas en 4 et remplissez les cavités d’un moule à muffins.

Etape 14/16

Répartissez 2 c. à soupe de la purée d’aubergine puis répartissez la viande.

Etape 15/16

Ajoutez quelques pois chiches et parsemez d’emmental.

Etape 16/16

Faites cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et les coques croustillantes.