Taboulé de chou-fleur et brocoli aux agrumes et pignons grillés
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Brocoli
250 g Chou-fleur
1 Tomate charnue
0.5 Concombre
0.5 Oignon doux
6 brin Persil
6 brin Coriandre
6 brin Menthe
1 Orange bio
1 Citron jaune bio
50 g Pignons de pin (ou amandes mondées)
3 càs Huile d’olive
15 cl Eau
50 g Raisins blonds
Sel, poivre
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Rincez le brocoli et le chou-fleur. Hachez-les finement (ou mixez-les) pour avoir une semoule de légumes.
200g Brocoli 250g Chou-fleur
Etape 2 /6
Lavez et coupez la tomate et le concombre en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Rincez et hachez le persil, la coriandre et la menthe. Prélevez le zeste de l’orange et du citron, puis pressez pour en extraire le jus.
1 Tomate charnue 0.5 Concombre 0.5 Oignon doux 6brin Persil 6brin Coriandre 6brin Menthe 1 Orange bio 1 Citron jaune bio
Etape 3 /6
Faites chauffer la casserole. Colorez les pignons en remuant de temps en temps et retirez-les dès qu’ils sont bien dorés.
50g Pignons de pin (ou amandes mondées)
Etape 4 /6
Versez l’huile dans la casserole. Ajoutez l’eau, les raisins, le sel et le poivre. Mélangez. Portez à ébullition.
3càs Huile d’olive 15cl Eau 50g Raisins blonds Sel, poivre
Etape 5 /6
Ajoutez le brocoli et le chou-fleur. Cuisez 5 min.
Etape 6 /6
Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez reposer 1 h avant de savourer bien froid.