undefined
Recette de Renard58

TARTE POTIRON JAMBON FUME

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 500 g POTIRON

  • 1 PÂTE BRISEE

  • 3 OEUFS

  • 100 g GRUYERE rapé

  • 4 càs CREME FRAICHE EPAISSE

  • SEL, POIVRE,MUSCADE

  • 200 g ALLUMETTES DE JAMBON fumé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Couper le potiron en dés et cuire à la vapeur;

  • 500g POTIRON

Etape 2/6

Beurrer le moule, étaler la pâte et piquer le fond;

  • 1 PÂTE BRISEE

Etape 3/6

Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette, ajouter les oeufs, la créme, le jambon et 2/3 du gruyère. Bien mélanger et assaisonner.

  • 3 OEUFS
  • 100g GRUYERE rapé
  • 4càs CREME FRAICHE EPAISSE
  • SEL, POIVRE,MUSCADE
  • 200g ALLUMETTES DE JAMBON fumé

Etape 4/6

Verser le mélange sur la pâte et parsemer le reste de gruyère sur le dessus;

  • 100g GRUYERE rapé

Etape 5/6

Cuisson P6 Manuel à 230° pendant 50mn.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

laisser reposer 5mn et servir.