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Recette de Tefal

Streusel

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 110 g

  • 15 cl

  • 15 g

  • 375 g

  • 95 g

  • 2 pièce

  • 1 pincée

  • 110 g

  • 110 g

  • 95 g

  • 110 g

  • 1 càc

  • 75 g

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/27

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/27

Commencer par la préparation de la pâte à brioche. Peser le beurre et le couper en dès. Réserver.

  • 110g

Etape 3/27

Placer une casserole sur la balance.

Etape 4/27

Verser le lait dans la casserole et le faire tiédir. (A défaut utiliser le micro-onde).

  • 15cl

Etape 5/27

Poser un second bol sur la balance.

Etape 6/27

Peser la levure. L’émietter dans le lait tiède. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud, sinon cela va tuer la levure et la pâte ne lèvera pas.

  • 15g

Etape 7/27

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 8/27

Peser la farine.

  • 375g

Etape 9/27

Ajouter le sucre.

  • 95g

Etape 10/27

Ajouter le mélange lait/levure puis (les) l'œuf(s) entier(s). Ajouter le sel puis pétrir à la main (ou avec un robot) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 2pièce
  • 1pincée

Etape 11/27

Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en morceau. Pétrir de nouveau jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

Etape 12/27

Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h 30 dans un endroit tiède.

Etape 13/27

Pour la préparation du crumble, commencer par déposer un second saladier sur le plateau.

Etape 14/27

Peser la farine

  • 110g

Etape 15/27

Ajouter le sucre à la farine.

  • 110g

Etape 16/27

Incorporer la poudre d'amande au mélange.

  • 95g

Etape 17/27

Pour finir, ajouter le beurre ramolli à la préparation.

  • 110g

Etape 18/27

Ajouter la cannelle puis pétrir pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de sable. Laisser reposer au réfrigérateur.

  • 1càc

Etape 19/27

La pâte à brioche a dû doublé de volume. La poser sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.

Etape 20/27

Place de nouveau un bol sur la balance.

Etape 21/27

Peser les raisin sec et les ajouter à la brioche. Pétrir la pâte pour les répartir harmonieusement.

  • 75g

Etape 22/27

Beurrer et fariner un moule rond (ou moule à tarte) et placer la pâte dedans.

Etape 23/27

Couvrir le moule d'un torchon et laisser de nouveau lever pendant 40 minutes dans un endroit tiède.

Etape 24/27

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche de jaune(s) d'œuf(s) à l'aide d'un pinceau et repartir le crumble par-dessus.

  • 1pièce

Etape 25/27

Faire cuire le Streusel pendant environ 30 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape 26/27

Laisser-le refroidir sur une grille avant de déguster.

Etape 27/27

Commentaire du chef : Pour une meilleure conservation, emballer le dans du papier aluminium.