Spanakopita (roulés aux épinards)
Tefal
Recette de Tefal

Spanakopita (roulés aux épinards)

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs Huile d'olive

  • 150 g Oignons

  • 500 g Épinards frais

  • 200 g Feta

  • 5 càs Aneth

  • 5 càs Persil

  • 1 Œuf

  • 8 feuille Pâte filo

  • 30 g Beurre fondu

  • 2 càs Graines de sésame

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Triez les épinards en éliminant les tiges et les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement plusieurs fois dans de l'eau additionnée de vinaigre et essorez-les bien.

  • 500g Épinards frais

Etape 2 /9

Chauffez l'huile d'olive dans la grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, sans le laisser colorer.

  • 3càs Huile d'olive
  • 150g Oignons

Etape 3 /9

Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils réduisent et libèrent leur eau.

  • 500g Épinards frais

Etape 4 /9

Égouttez les épinards pour retirer l'excédent de liquide et laissez refroidir.

  • 500g Épinards frais

Etape 5 /9

Dans un récipient, émiettez la feta, puis incorporez les épinards et les herbes hachées. Mélangez, puis ajoutez l'œuf. Salez et poivrez à votre goût. Divisez la préparation en 4 portions égales.

  • 3càs Huile d'olive
  • 150g Oignons
  • 500g Épinards frais
  • 200g Feta
  • 5càs Aneth
  • 5càs Persil
  • 1 Œuf
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Sur un plan de travail propre, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu sur toute sa surface. Placez une seconde feuille de filo par-dessus et répétez l'opération de badigeonnage.

  • 8feuille Pâte filo
  • 30g Beurre fondu

Etape 7 /9

Mettez une portion de la farce au centre de la feuille, du côté le plus proche de vous. Rabattez les deux coins situés de votre côté vers le centre, par-dessus la farce, puis roulez délicatement le tout en un cylindre. Badigeonnez le rouleau de beurre fondu et saupoudrez-le de graines de sésame. Effectuez la même procédure pour créer les 3 autres rouleaux.

  • 3càs Huile d'olive
  • 150g Oignons
  • 500g Épinards frais
  • 200g Feta
  • 5càs Aneth
  • 5càs Persil
  • 1 Œuf
  • 8feuille Pâte filo
  • 30g Beurre fondu
  • 2càs Graines de sésame
  • Sel, poivre

Etape 8 /9

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez de l’huile d’olive et faites saisir les feuilletés aux épinards pendant 7 min. Saisissez tous les côtés.

  • 3càs Huile d'olive

Etape 9 /9

Une fois cuits, transférez les rouleaux sur un plat et savourez-les bien chauds.

  • 150g Oignons
  • 500g Épinards frais
  • 200g Feta
  • 5càs Aneth
  • 5càs Persil
  • 1 Œuf
  • 8feuille Pâte filo
  • 30g Beurre fondu
  • 2càs Graines de sésame
  • Sel, poivre