Spanakopita (roulés aux épinards)
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile d'olive
150 g Oignons
500 g Épinards frais
200 g Feta
5 càs Aneth
5 càs Persil
1 Œuf
8 feuille Pâte filo
30 g Beurre fondu
2 càs Graines de sésame
Sel, poivre
Accessoires
Poêle Poêles et Casseroles Ingenio Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Triez les épinards en éliminant les tiges et les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement plusieurs fois dans de l'eau additionnée de vinaigre et essorez-les bien.
Etape 2 /9
Chauffez l'huile d'olive dans la grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, sans le laisser colorer.
Etape 3 /9
Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils réduisent et libèrent leur eau.
Etape 4 /9
Égouttez les épinards pour retirer l'excédent de liquide et laissez refroidir.
Etape 5 /9
Dans un récipient, émiettez la feta, puis incorporez les épinards et les herbes hachées. Mélangez, puis ajoutez l'œuf. Salez et poivrez à votre goût. Divisez la préparation en 4 portions égales.
Etape 6 /9
Sur un plan de travail propre, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu sur toute sa surface. Placez une seconde feuille de filo par-dessus et répétez l'opération de badigeonnage.
Etape 7 /9
Mettez une portion de la farce au centre de la feuille, du côté le plus proche de vous. Rabattez les deux coins situés de votre côté vers le centre, par-dessus la farce, puis roulez délicatement le tout en un cylindre. Badigeonnez le rouleau de beurre fondu et saupoudrez-le de graines de sésame. Effectuez la même procédure pour créer les 3 autres rouleaux.
Etape 8 /9
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez de l’huile d’olive et faites saisir les feuilletés aux épinards pendant 7 min. Saisissez tous les côtés.
Etape 9 /9
Une fois cuits, transférez les rouleaux sur un plat et savourez-les bien chauds.