undefined
undefined
Recette de Tefal

Spaghetti à la carbonara aux courgettes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de spaghetti

  • 4 oeuf

  • 8 cuillère à soupe de parmesan

  • 4 courgette

  • 300 g de lardon

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/8

Nettoyez et coupez la courgettes en rondelles. Il n'est pas nécessaire d'éplucher la courgette.

Etape 2/8

Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant 5 min.

Etape 3/8

Retirez l'excédent de gras des lardons s'il y en a trop et rajoutez les courgettes. Faites les revenir 10 min à feu moyen.

Etape 4/8

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape 5/8

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs `avec le parmesan, sel, poivre et deux cuillères à soupe de l'eau des pâtes. Vous allez obtenir une crème mousseuse.

Etape 6/8

Égouttez les pâtes.

Etape 7/8

Hors du feu, versez les pâtes chaudes dans la casserole avec les courgettes et les lardons, rajoutez la crème d'oeufs et parmesan et mélangez énergiquement pour réchauffez le tout sans cuire.

Etape 8/8

Servez dans les assiettes et dégustez aussitôt.