Souvlaki
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 càs Huile d'olive
1 Citron (jus)
2 gousse Ail
1 càs Origan séché
800 g Poulet
4 Pitas grecques
120 g Tzatzíki (sauce au yaourt et concombre)
2 Tomates
1 Oignon rouge
100 g Frites cuites
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand récipient, mélangez 2 càs d’huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé et l'origan. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les cubes de viande à la marinade et mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Etape 2 /5
Enfilez les morceaux de viande marinés sur les piques en bois préalablement trempées.
Etape 3 /5
Faites chauffer la poêle 28 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez l’huile et faites cuire les brochettes pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de la viande et de vos goûts.
Etape 4 /5
Faites réchauffer les pitas à la poêle avec 2 càs d’huile d’olive.
Etape 5 /5
Servez les souvlakis dans des pitas chaudes avec une garniture de tzatzíki, de tomates et d'oignon rouge. Ajoutez quelques frites dans le pain. Vous pouvez également les servir avec une salade grecque, du tzatzíki et des frites pour un repas encore plus complet.