Soupe dernière minute
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Riz basmati
150 g Petits pois surgelés
2 Pavés d’épinards surgelés
1 gousse Ail
1 cubes Bouillon
1 càc Huile d’olive
Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher et hacher finement l’ail.
Etape 2 /4
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail sans coloration à feu doux sans couvrir. Ajouter le riz cru et le faire revenir 2 min. jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter 1 litre d'eau, le cube de bouillon et les légumes surgelés. Poivrer.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /4
Servir cette soupe simplement ou ajouter ce qui se trouve dans le réfrigérateur : une c. à s. de crème fraîche, du fromage râpé ou une pointe de piment d’Espelette.