Soupe de betteraves rouges
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De betteraves rouges crues
1 Oignon rouge
1 branche De céleri
1 /2 citron
2 C. à s. d’huile d’olive
1 cubes De bouillon de légumes
120 cl D'eau
20 cl De crème fleurette allégée
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon, rincer le céleri à l’eau claire et l’émincer finement.
Etape 3 /5
Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer l’oignon avec l’ huile d’olive. Ajouter les légumes, faire revenir pendant 2 minutes, puis verser le bouillon de légumes.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème fleurette et le jus de citron et passer le tout au mixeur plongeant.