undefined
undefined
Recette de Tefal

Soupe de potiron, carotte et orange aux graines

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • un peu de poivre

  • un peu de sel

  • un peu d'huile d'olive

  • {{quantity}} graine

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 1 oignon

  • 3 carotte

  • un peu de potiron

  • 1 kg de courge

Préparation

Etape 1/13

Pelez et coupez la chair du potiron en morceaux.

Etape 2/13

Pelez et émincez l'oignon.

Etape 3/13

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Etape 4/13

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les légumes à revenir, une dizaine de minutes sur feu moyen avec du sel et du poivre.

Etape 5/13

Ajoutez le cube de bouillon, mouillez à hauteur avec de l'eau.

Etape 6/13

Amenez à ébullition puis couvrez.

Etape 7/13

Laissez cuire 40 minutes sur feu doux.

Etape 8/13

Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant juste assez d'eau de cuisson, pour obtenir une consistance veloutée.

Etape 9/13

Remettez la soupe dans la casserole puis ajoutez la crème.

Etape 10/13

Mélangez sur feu doux sans laisser bouillir.

Etape 11/13

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape 12/13

Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.

Etape 13/13

Parsemez le dessus de graines et servez.