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Recette de Tefal

Soufflé au fromage

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 pièce

  • 40 cl

  • 70 g

  • 70 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1/16

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Clarifier (les) l'œuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

  • 5pièce

Etape 2/16

Poser une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3/16

Verser le lait dans la casserole et le porter à ébullition. Une fois que le lait est chaud, couper le feu et réserver.

  • 40cl

Etape 4/16

Pendant ce temps, monter le(s) blanc(s) en neige. Pour que les soufflés montent bien, le(s) blanc(s) ne doi(ven)t pas être trop ferme.

Etape 5/16

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/16

Peser le beurre et le faire fondre.

  • 70g

Etape 7/16

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 8/16

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.

  • 70g

Etape 9/16

Mélanger et cuire le roux jusqu'à obtenir l'aspect d'un nid d'abeilles. Ajouter le lait chaud et mélanger, puis saler et poivrer.

Etape 10/16

Retirer la sauce du feu dès qu'elle nappe la cuillère, puis incorporer les jaunes d'oeufs ainsi que les blancs montés en neige.

Etape 11/16

Placer un second bol sur la balance.

Etape 12/16

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le gruyère par un autre fromage : roquefort, emmental, comté...

Etape 13/16

Peser le fromage râpé puis l'incorporer progressivement et délicatement au mélange.

  • 150g

Etape 14/16

Chemiser le moule à soufflé.

Etape 15/16

Verser la préparation aux 3/4, puis enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 16/16

Servir aussitôt.