Shortbreads
- Temps Total 2h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
65 g Beurre mou
65 g Sucre glace
1 pincée Sel
1 Jaune d'œuf
1 càc Extrait naturel de vanille
0.5 Citron
90 g Farine T45
2 g Levure chimique ( 1/2 càc)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /4
Placez le beurre, le sucre glace et le sel dans un saladier. Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le jaune d'œuf, la vanille et le zeste de citron.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Filmez et placez au frais pendant 2 h.
Etape 3 /4
Formez des boules de pâte de 15 g environ. Mettez-les dans les empreintes du moule à muffins et aplatissez-les légèrement. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Démoulez et laissez totalement refroidir avant de déguster.