Shortbreads
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Shortbreads

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    2h
undefined

Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 65 g Beurre mou

  • 65 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càc Extrait naturel de vanille

  • 0.5 Citron

  • 90 g Farine T45

  • 2 g Levure chimique ( 1/2 càc)

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Placez le beurre, le sucre glace et le sel dans un saladier. Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le jaune d'œuf, la vanille et le zeste de citron.

  • 65g Beurre mou
  • 65g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càc Extrait naturel de vanille
  • 0.5 Citron

Etape 2 /4

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Filmez et placez au frais pendant 2 h.

  • 90g Farine T45
  • 2g Levure chimique ( 1/2 càc)

Etape 3 /4

Formez des boules de pâte de 15 g environ. Mettez-les dans les empreintes du moule à muffins et aplatissez-les légèrement. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /4

Démoulez et laissez totalement refroidir avant de déguster.