Shortbreads
- Temps Total 2h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
65 g Beurre mou
65 g Sucre glace
1 pincée Sel
1 Jaune d'œuf
1 càc Extrait naturel de vanille
0.5 Citron
90 g Farine T45
2 g Levure chimique ( 1/2 càc)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /4
Placez le beurre, le sucre glace et le sel dans un saladier. Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le jaune d'œuf, la vanille et le zeste de citron.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Filmez et placez au frais pendant 2 h.
Etape 3 /4
Formez des boules de pâte de 15 g environ. Mettez-les dans les empreintes du moule à muffins et aplatissez-les légèrement. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Démoulez et laissez totalement refroidir avant de déguster.