Shortbreads millionnaire
- Temps Total 1h 56min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
Sablés :
165 g Farine
45 g Fécule de maïs
30 g Sucre glace
30 g Sucre roux
165 g Beurre
3 pincée Sel
Caramel :
330 g Sucre
15 cl Eau
390 g Lait concentré
60 g Beurre
15 g Farine
3 g Levure chimique
Chocolat :
360 g Chocolat au lait
60 g Beurre
3 Huile
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.
165g Farine 45g Fécule de maïs 30g Sucre glace 30g Sucre roux 165g Beurre 3pincée Sel
Etape 2 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /6
Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
3pincée Sel 330g Sucre 15cl Eau 390g Lait concentré 60g Beurre 15g Farine 3g Levure chimique
Etape 4 /6
Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifl dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
360g Chocolat au lait 60g Beurre
Etape 5 /6
Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.
3 Huile
Etape 6 /6
Démouler et conserver au frais, sans oublier de sortir ces shortbreads bien riches quelques minutes avant de les savourer.