Shortbreads millionnaire
- Temps Total 1h 56min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
55 g Farine T45
15 g Fécule de maïs
10 g Sucre glace
10 g Sucre blond
1 pincée Sel
55 g Beurre
330 g de sucre
2 cl Eau
100 g Lait concentré
50 g Beurre
1 pincée Levure chimique
130 g Chocolat au lait pâtissier
10 g Huile neutre
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Etape 4 /5
Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifl dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.