Shortbreads millionnaire
Tefal
Recette de Tefal

Shortbreads millionnaire

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3.9/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 55 g Farine T45

  • 15 g Fécule de maïs

  • 10 g Sucre glace

  • 10 g Sucre blond

  • 1 pincée Sel

  • 55 g Beurre

  • 330 g de sucre

  • 2 cl Eau

  • 100 g Lait concentré

  • 50 g Beurre

  • 1 pincée Levure chimique

  • 130 g Chocolat au lait pâtissier

  • 10 g Huile neutre

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 55g Farine T45
  • 15g Fécule de maïs
  • 10g Sucre glace
  • 10g Sucre blond
  • 1pincée Sel
  • 55g Beurre

Etape 2 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 3 /5

Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

  • 330g de sucre
  • 2cl Eau
  • 100g Lait concentré
  • 50g Beurre
  • 1pincée Levure chimique

Etape 4 /5

Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifl dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 130g Chocolat au lait pâtissier
  • 10g Huile neutre
  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /5

Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.