undefined
undefined
Recette de Tefal

Shortbreads millionnaire

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • Sablés :

  • 165 g Farine

  • 45 g Fécule de maïs

  • 30 g Sucre glace

  • 30 g Sucre roux

  • 165 g Beurre

  • 3 pincée Sel

  • Caramel :

  • 330 g Sucre

  • 15 cl Eau

  • 390 g Lait concentré

  • 60 g Beurre

  • 15 g Farine

  • 3 g Levure chimique

  • Chocolat :

  • 360 g Chocolat au lait

  • 60 g Beurre

  • 3 Huile

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter le beurre et travailler à la main pour avoir une pâte homogène. Répartir équitablement dans les moules et presser pour former le sablé. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 165g Farine
  • 45g Fécule de maïs
  • 30g Sucre glace
  • 30g Sucre roux
  • 165g Beurre
  • 3pincée Sel
  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 2/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3/6

Préparer le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur blonde. Hors du feu, ajouter le lait concentré puis le beurre et mélanger pour qu’il fonde. Ajouter enfin la farine, la levure et une belle pincée de sel. Verser ce caramel sur les bases de sablés placées dans les moules. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

  • 3pincée Sel
  • 330g Sucre
  • 15cl Eau
  • 390g Lait concentré
  • 60g Beurre
  • 15g Farine
  • 3g Levure chimique
  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 4/6

Quand le caramel a bien durci, placer le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifl dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 360g Chocolat au lait
  • 60g Beurre

Etape 5/6

Lisser avec un petit fouet en incorporant l’huile. Répartir sur le caramel dans les moules. Placer au frais.

  • 3 Huile

Etape 6/6

Démouler et conserver au frais, sans oublier de sortir ces shortbreads bien riches quelques minutes avant de les savourer.