Shortbread brownie
Tefal
Recette de Tefal

Shortbread brownie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • Brownie :

  • 200 g Chocolat noir

  • 140 g Beurre doux

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre blanc

  • 60 g Farine

  • 1 cuillère Levure

  • 0.5 cuillère Sel

  • 50 g Noix

  • Sablé :

  • 300 g Biscuits pur beurre

  • 90 g Sucre roux

  • 120 g Fromage frais

  • 170 g Chocolat au lait

  • 100 g Beurre doux

  • Caramel :

  • 90 g Sucre

  • 90 g Beurre

  • 1 cuillère Miel

  • 300 g Lait concentré sucré

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Réaliser le brownie : Mettre le beurre en morceaux, les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 200g Chocolat noir
  • 140g Beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /9

Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger. Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Hacher grossièrement les noix et ajouter à la pâte.

  • 200g Chocolat noir
  • 140g Beurre doux
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre blanc
  • 60g Farine
  • 1cuillère Levure
  • 0.5cuillère Sel
  • 50g Noix

Etape 3 /9

Verser la pâte dans le moule et lancer le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /9

Une fois le gâteau cuit et refroidi, placer le au frais le temps de finaliser les autres préparations.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /9

Réaliser le sablé : A l'aide d'un mixeur, mettre en poudre les biscuits et le sucre. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à l'aide d'une cuillère. Etaler le biscuit sur le brownie et réserver.

  • 300g Biscuits pur beurre
  • 90g Sucre roux
  • 120g Fromage frais
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Réaliser le caramel : Dans une casserole, mettre le lait concentré, le beurre, le sucre et le miel. Faire chauffer à feu moyen, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur dorée, soit environ 10 minutes. Retirer et verser la caramel directement sur le sablé, recouvrir totalement.

  • 90g Sucre
  • 90g Beurre
  • 1cuillère Miel
  • 300g Lait concentré sucré
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /9

Placer le moule au frais pendant 25 minutes, pour que la caramel refroidisse totalement.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /9

Réaliser la nappage chocolat : Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le moule antiadhésif et mettre à fondre à l'aide du programme le temps indiqué. Lisser le mélange, verser sur le caramel et napper toute la surface. Placer le gâteau au frais au minimum 30 minutes pour faire figer le chocolat.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /9

Démouler et couper des parts.