undefined
undefined
Recette de Tefal

Scones

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 750 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 165 g Beurre

  • 75 g Sucre

  • 33 cl Lait

  • 150 g Raisin sec

  • 6 pincée Sel

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Mélanger la farine, la levure et 2 pincées de sel. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d'un sable fin.

  • 750g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 165g Beurre
  • 6pincée Sel

Etape 2/5

Ajouter le sucre et les raisins secs. Malaxer encore. Ajouter enfin le lait et travailler la pâte rapidement. Former une boule.

  • 75g Sucre
  • 150g Raisin sec

Etape 3/5

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 cm environ. Découper 6 ronds de 6 cm de diamètre. Déposer les ronds de pâte dans les moules à muffins puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/5

Démouler et savourer les scones encore bien chaud avec du beurre et de la confiture.

  • 165g Beurre