Scones anglais
Recette de Chacha Coco

Scones anglais

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 1 sachet Sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 50 g De beurre

  • 30 g De sucre (roux)

  • 100 ml De lait

  • Raisins secs ou pépites de chocolat...

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel

  • 250g Farine
  • 1sachet Sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel
  • 30g De sucre (roux)

Etape 2 /6

Faites un puit et placez le beurre mou. Versez le lait au fur et à mesure. En travaillant la pâte jusqu’à obtenir une jolie pâte homogène. Incorporez les raisins ou autre vers la fin du pétrissage.

  • 50g De beurre
  • 100ml De lait

Etape 3 /6

Formez un « boudin » et coupez en tronçons assez large.

Etape 4 /6

Formez des boules, placez-les dans le moule et écrasez les légèrement. Cela donnera un « palet ».

Etape 5 /6

Faites cuire 210 degres pendant 10 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Retournez les scones et ajoutez 5 min de cuisson. C’est prêt !

  • Moule antiadhésif Cake Factory