Savarins
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
300 g Sucre en poudre
0.7 l Eau
3 Étoile de badiane
2 bâton Cannelle
1 càs Extrait de vanille
7 cl Rhum
2 Jaune d’œuf
30 g Sucre en poudre
30 g Beurre
8 cl Lait
170 g Farine T55
1.5 càc Levure chimique
200 g Crème chantilly
Accessoires
Plaques bagels
Préparation
Etape 1 /6
Préparez le sirop : dans une large casserole, versez le sucre, l’eau, la badiane, la cannelle et la vanille. Faites bouillir 1 minute puis laissez refroidir le sirop. Ajoutez le rhum. Réservez.
Etape 2 /6
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /6
Faites préchauffer votre appareil. À l’aide d’une poche à douille, remplissez les moules.
Etape 5 /6
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /6
Avant de servir, piquez chaque face des savarins avec une fourchette puis déposez-les dans le sirop. À l’aide d’une écumoire, retournez-les rapidement. L’imbibage est très rapide. Débarrassez sur des assiettes à dessert, rajoutez du sirop si besoin et pochez la crème chantilly.