- Recette | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Savarins

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 pièces

  • 300 g Sucre en poudre

  • 0.7 l Eau

  • 3 Étoile de badiane

  • 2 bâton Cannelle

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 7 cl Rhum

  • 2 Jaune d’œuf

  • 30 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre

  • 8 cl Lait

  • 170 g Farine T55

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 200 g Crème chantilly

Accessoires

  • Plaques bagels
    Plaques bagels

Préparation

Etape 1 /6

Préparez le sirop : dans une large casserole, versez le sucre, l’eau, la badiane, la cannelle et la vanille. Faites bouillir 1 minute puis laissez refroidir le sirop. Ajoutez le rhum. Réservez.

  • 300g Sucre en poudre
  • 0.7l Eau
  • 3 Étoile de badiane
  • 2bâton Cannelle
  • 1càs Extrait de vanille
  • 7cl Rhum

Etape 2 /6

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • 2 Jaune d’œuf
  • 30g Sucre en poudre

Etape 3 /6

Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 30g Beurre
  • 8cl Lait
  • 170g Farine T55
  • 1.5càc Levure chimique

Etape 4 /6

Faites préchauffer votre appareil. À l’aide d’une poche à douille, remplissez les moules.

Etape 5 /6

Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.

Etape 6 /6

Avant de servir, piquez chaque face des savarins avec une fourchette puis déposez-les dans le sirop. À l’aide d’une écumoire, retournez-les rapidement. L’imbibage est très rapide. Débarrassez sur des assiettes à dessert, rajoutez du sirop si besoin et pochez la crème chantilly.

  • 200g Crème chantilly

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 19min

Savarins

ratings.NaN

- Recette | Tefal
Savarins
Delphine02
35min

Gâteau au fromage blanc

ratings.4.8

7 Avis

- Recette | Tefal
Gâteau au fromage blanc