Sauté de veau au chorizo et cacao
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 Chorizo (doux ou fort)
700 g Epaule de veau
2 càs Farine
1 Oignon
1 Poivron rouge
2 branche Céleri
2 càs Concentré de tomate
10 cl Porto
40 cl Fond de veau
Sel, poivre
300 g Pois chiche cuits
1 càs Cacao amer en poudre tamisé
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /9
Taillez le chorizo en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur. Découpez le veau en cubes de 30 g environ et farinez-les. Pelez et émincez l’oignon. Rincez, épépinez et découpez en lanières le poivron rouge. Rincez et émincez les branches de céleri.
Etape 2 /9
Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le chorizo et cuisez-le jusqu’à ce qu’il ait recraché un peu de son gras parfumé.
Etape 3 /9
Retirez en laissant le gras dans la sauteuse. Colorez les morceaux de veau sur toutes les faces.
Etape 4 /9
Retirez les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon, le poivron, le céleri, le concentré de tomate et le Porto. Mélangez en grattant les sucs de cuisson.
Etape 5 /9
Ajoutez les cubes de viande et le chorizo. Versez ensuite le fond de veau. Portez à légère ébullition. Goûtez et rectifiez en sel et en poivre.
Etape 6 /9
Couvrez et cuisez 45 min. à petite ébullition en mélangeant de temps en temps et en surveillant la cuisson. Si vous voulez une sauce plus réduite, retirez le couvercle 15 min. avant la fin de cette étape.
Etape 7 /9
Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 min. en surveillant de temps en temps.
Etape 8 /9
Retirez les morceaux de viande et mettez-les dans le plat de service. Ajouter le cacao à la sauce. Mélangez bien pour homogénéiser, la sauce va se lier.
Etape 9 /9
Versez la sauce et ses légumes dans le plat de service avec la viande.