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Recette de Tefal

Sauté de veau au chorizo et cacao

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Chorizo (doux ou fort)

  • 700 g Epaule de veau

  • 2 càs Farine

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron rouge

  • 2 branche Céleri

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 10 cl Porto

  • 40 cl Fond de veau

  • Sel, poivre

  • 300 g Pois chiche cuits

  • 1 càs Cacao amer en poudre tamisé

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /9

Taillez le chorizo en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur. Découpez le veau en cubes de 30 g environ et farinez-les. Pelez et émincez l’oignon. Rincez, épépinez et découpez en lanières le poivron rouge. Rincez et émincez les branches de céleri.

  • 0.5 Chorizo (doux ou fort)
  • 700g Epaule de veau
  • 2càs Farine
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 2branche Céleri

Etape 2 /9

Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le chorizo et cuisez-le jusqu’à ce qu’il ait recraché un peu de son gras parfumé.

  • 0.5 Chorizo (doux ou fort)

Etape 3 /9

Retirez en laissant le gras dans la sauteuse. Colorez les morceaux de veau sur toutes les faces.

  • 700g Epaule de veau

Etape 4 /9

Retirez les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon, le poivron, le céleri, le concentré de tomate et le Porto. Mélangez en grattant les sucs de cuisson.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 2branche Céleri
  • 2càs Concentré de tomate
  • 10cl Porto

Etape 5 /9

Ajoutez les cubes de viande et le chorizo. Versez ensuite le fond de veau. Portez à légère ébullition. Goûtez et rectifiez en sel et en poivre.

  • 0.5 Chorizo (doux ou fort)
  • 700g Epaule de veau
  • 40cl Fond de veau
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Couvrez et cuisez 45 min. à petite ébullition en mélangeant de temps en temps et en surveillant la cuisson. Si vous voulez une sauce plus réduite, retirez le couvercle 15 min. avant la fin de cette étape.

Etape 7 /9

Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 min. en surveillant de temps en temps.

  • 300g Pois chiche cuits

Etape 8 /9

Retirez les morceaux de viande et mettez-les dans le plat de service. Ajouter le cacao à la sauce. Mélangez bien pour homogénéiser, la sauce va se lier.

  • 1càs Cacao amer en poudre tamisé

Etape 9 /9

Versez la sauce et ses légumes dans le plat de service avec la viande.

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