Sauté de poulet à l'orange avec nouilles de riz
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet désossées et sans peau
3 Oranges bio non traitées
Sel, poivre
250 g Nouilles de riz
1 Poivron rouge
1 Oignon rouge
150 g Pois gourmands frais
2 càs Huile de sésame
1 càc Fécule de maïs
6 cl Eau
6 g Marmelade d'orange
1 Orange pressée
6 cl Vinaigre de riz
3 càs Sauce soja
1 Vert d'oignon nouveau
6 g Cacahuètes grillées et salées
Accessoires
Wok Poêle profonde
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Découpez les cuisses de poulet en morceaux. Coupez en rondelles, puis en demi-lune les oranges. Mettez-le dans un bol, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez avec les mains afin de bien imprégner le poulet et laissez mariner au frais pendant 1h.
4 Cuisses de poulet désossées et sans peau 3 Oranges bio non traitées Sel, poivre
Etape 3 /10
Préparez les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et réservez-les.
250g Nouilles de riz
Etape 4 /10
Rincez, épépinez et coupez en morceaux le poivron rouge. Pelez et émincez l’oignon rouge. Parez et coupez en 2 sur la largeur les pois gourmands.
1 Poivron rouge 1 Oignon rouge 150g Pois gourmands frais
Etape 5 /10
Faites chauffer un wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites chauffer la moitié de l’huile de sésame à feu moyen-vif et versez le poivron et l'oignon rouge dans le wok puis faites-les revenir, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 4 min.
2càs Huile de sésame
Etape 6 /10
Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire, toujours en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 2 et 3 min. Réservez les légumes.
Etape 7 /10
Ajoutez l'huile de sésame restante dans le wok et ajoutez le poulet et sa marinade en une seule couche. Faites le sauter, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 8 min.
2càs Huile de sésame
Etape 8 /10
Pendant ce temps, fouettez la fécule de maïs avec l'eau dans un petit bol. Incorporez la marmelade, le jus d'orange, le vinaigre, la sauce soja, puis salez et poivrez selon votre goût.
Sel, poivre 1càc Fécule de maïs 6cl Eau 6g Marmelade d'orange 1 Orange pressée 6cl Vinaigre de riz 3càs Sauce soja
Etape 9 /10
Ajoutez le mélange de fécule de maïs au poulet et portez à ébullition à feu moyen-vif. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit glacé, environ 1 min. Remettez les légumes dans le wok et remuez bien pour enrober l'ensemble.
Etape 10 /10
Rincez et hachez le vert d’oignon nouveau. Dans des bols, servez le poulet et les légumes sur les nouilles de riz et garnissez de cacahuètes et d'oignons nouveaux.
1 Vert d'oignon nouveau 6g Cacahuètes grillées et salées