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Recette de Tefal

Saumon grillé et risotto aux poireaux

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 140 g de riz arborio

  • 1 poireau

  • 1 échalote

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 2 saumon

  • 10 cl de crème fraîche liquide

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cubes de légume

Préparation

Etape 1/11

Préparez le bouillon en diluant le cube dans 400ml d'eau chaude.

Etape 2/11

Coupez le blanc de poireau en rondelle et émincez l'échalote.

Etape 3/11

Dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez le poireau, l'échalote, le sel, le poivre et faites revenir à feux moyen 2 minutes.

Etape 4/11

Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains de riz deviennent légèrement translucides.

Etape 5/11

Versez un quart de bouillon et remuez jusqu'à absorption.

Etape 6/11

Versez le reste du bouillon et laissez cuire à feu moyen à découvert jusqu'à absorption, entre 15 et 20 minutes.

Etape 7/11

Goûtez le riz. Il doit être encore légèrement ferme sans être dur. S'il est encore trop dur, rajoutez un petit peu d'eau et faites cuire encore 2-3 minutes.

Etape 8/11

Versez la crème dans la casserole, remuez et laissez cuire encore 2 minutes. Réservez au chaud.

Etape 9/11

Coupez le saumon en gros dés.

Etape 10/11

Faites revenir le saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu fort pendant 3 minutes environ en retournant régulièrement les dès de saumon. Salez légèrement et poivrez.

Etape 11/11

Servez le risotto dans les assiettes puis déposez-y les morceaux de saumon.