Salade de cocos blancs
- Temps Total 12h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g De cocos blancs (poids sec) ayant trempé une nuit
1 /2 citron jaune
1 gousse D’ail
1 Oignon rouge
3 branche De céleri
1 bouquet Garni
1.5 l D’eau
3 C. à s. d’huile d’olive
1 C. à c. de ciboulette ciselée
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les cocos blancs toute une nuit dans de l'eau froide.
Etape 2 /7
Laver, éplucher et découper l’oignon en tranches fines, laver et couper les branches de céleri en petits tronçons. Éplucher l’ail et le couper en petits morceaux.
Etape 3 /7
Prélever la peau du demi-citron (utiliser un économe afin de ne pas prélever la partie blanche qui est amère) et la hacher finement. Réserver. Ne pas jeter le demi-citron épluché.
Etape 4 /7
Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir l’oignon sans couvrir. Ajouter le céleri, la gousse d’ail et ajouter les cocos blancs égouttés, l’eau, le bouquet garni et le demi-citron jaune épluché.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter les cocos, retirer le bouquet garni, le demi-citron et les laisser refroidir. Ajouter la ciboulette coupée finement. Saler et poivrer.
Etape 7 /7
Servir sur un lit de salade en parsemant avec les zestes de citron.