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Recette de Tefal

Salade de semoule à la pastèque, au concombre et à la féta

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de pastèque

  • 240 g de semoule

  • 2 concombre

  • 200 g de feta

  • 10 feuille de menthe

  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/10

Pour cette recette, prévoyez au moins une dizaine de feuilles de menthe. En option, vous pouvez rajouter quelques pistaches pour la décoration.

Etape 2/10

Pour cette recette, préparez la semoule en avance pour qu'elle ait le temps de refroidir.

Etape 3/10

Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et laissez la refroidir environ 30 minutes.

Etape 4/10

Coupez la pastèque en deux à l'aide d'un grand couteau, coupez des quartiers, retirez les pépins et récupérez la chair.

Etape 5/10

Détaillez des dés de pastèque.

Etape 6/10

Coupez les concombre en deux dans la longueur, retirez les pépins à l'aide d'une cuillère et coupez-les en dés.

Etape 7/10

Coupez la féta en dés.

Etape 8/10

Ciselez la menthe.

Etape 9/10

Dans chaque bol ou assiette creuse, versez la semoule et déposez tous les ingrédients - pastèque, féta et concombre - côte à côte sur l'assiette puis déposez la menthe ciselée.

Etape 10/10

Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et servez.