Salade de pommes de terre grillées, sauce chimichurri - Recette OptiGrill 4in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade de pommes de terre grillées, sauce chimichurri

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 bouquet Persil frais haché

  • 2 càs Origan frais haché

  • 4 càs Ciboulette hachée

  • 4 gousse Ail pelées

  • 1 Petit piment rouge haché

  • 2 càs Vinaigre de vin rouge

  • 0.5 Citron vert (ou jaune)

  • 12 cl Huile d’olive

  • 600 g Pommes de terre nouvelles

  • 600 g Patates douce de petite taille

  • 4 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Préparez la sauce chimichurri. Lavez les herbes et enlevez les grosses tiges. Mettez-les dans un robot avec l'ail, le piment, le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez et réservez au frais.

  • 0.5bouquet Persil frais haché
  • 2càs Origan frais haché
  • 4càs Ciboulette hachée
  • 4gousse Ail pelées
  • 1 Petit piment rouge haché
  • 2càs Vinaigre de vin rouge
  • 0.5 Citron vert (ou jaune)
  • 12cl Huile d’olive

Etape 2 /5

Lavez et séchez les pommes de terre. Faites de même avec les patates douces. Il est inutile de les éplucher. Coupez les pommes de terre et les patates douces dans le sens de la longueur en longs quartiers.

  • 600g Pommes de terre nouvelles
  • 600g Patates douce de petite taille

Etape 3 /5

Faites précuire les pommes de terre et les patates douces dans de l’eau salée à feu moyen pendant 8 à 10 min. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette. Elles ne doivent pas être trop molles pour éviter qu'elles se cassent sur le grill. Refroidissez-les avec de l’eau froide. Egouttez-les et placez-les dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez délicatement.

  • 600g Pommes de terre nouvelles
  • 600g Patates douce de petite taille
  • 4càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les pommes de terre sur la plaque grill et cuisez pendant 10 à 15 min en retournant à mi-cuisson pour que les légumes colorent sur les deux faces.

Etape 5 /5

Servez les pommes de terre avec la sauce chimichurri. N'hésitez pas à les accompagner de grillades.