Salade de poitrine de porc
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 morceau De poitrine de porc (600 g)
3 C. à c. de pâte miso
2 C. à c. de gingembre râpé
2 C. à c. d’ail râpé
1 Poireau (partie verte)
Sel, poivre
75 cl D’eau
2 C. à c. de pâte de piment
3 C. à s. de pâte miso
3 C. à s. de vinaigre de riz
4 C. à s. de miel
2 C. à c. de sauce soja
De laitue
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Piquer la viande avec une fourchette et assaisonner. Mélanger la pâte miso, l’ail et le gingembre râpé.
Etape 2 /8
Faire mariner avec la viande pendant 20 min dans la préparation.
Etape 3 /8
Au centre d’une feuille de cuisson, disposer un morceau de viande marinée. Refermer la papillote. Faire de même pour les 3 autres morceaux de viande.
Etape 4 /8
Piquer les papillotes de quelques trous et les mettre dans le panier. Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®, placer le panier dans la Cocotte-Minute® en veillant à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle.
Etape 5 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /8
Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients restants.
Etape 7 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Couper la viande en tranches.
Etape 8 /8
Servir avec la sauce et des feuilles de laitue.