Salade de haricots verts aux amandes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade de haricots verts aux amandes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g De haricots verts fins

  • 75 g D'amandes effilées

  • 5 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 C. à s. de vinaigre balsamique

  • Sel

  • 75 cl D'eau

  • 2 C. à s. de cerfeuil haché ciselé

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Effilez et lavez les haricots verts.

  • 600g De haricots verts fins
  • 75g D'amandes effilées
  • 5 C. à s. d'huile d'olive
  • 1 C. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 2 C. à s. de cerfeuil haché ciselé

Etape 2 /8

Dans la Cocotte-Minute®, versez 75 cl d'eau.

Etape 3 /8

Mettez les haricots verts dans le panier vapeur.

  • 600g De haricots verts fins

Etape 4 /8

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. .

Etape 5 /8

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®.

Etape 6 /8

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.

  • 75g D'amandes effilées

Etape 7 /8

Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le sel.

  • 5 C. à s. d'huile d'olive
  • 1 C. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel

Etape 8 /8

Servez les haricots tièdes ou froids, arrosés de vinaigrette et parsemés d'amandes grillées et de cerfeuil.

  • 2 C. à s. de cerfeuil haché ciselé