Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade de crevettes à la thaï

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 gousse

  • 2 brin

  • 15 g

  • 3 °C

  • 5 cl

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 24 pièce

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /20

Préparer la vinaigrette : commencer par couper le(s) piment(s) en 2, (les) l'épépiner et le(s) hacher finement.

  • 2pièce

Etape 2 /20

Éplucher puis dégermer l'ail avant de le hacher.

  • 1gousse

Etape 3 /20

Hacher finement la citronnelle.

  • 2brin

Etape 4 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /20

Peser et éplucher le gingembre, puis le couper finement.

  • 15g

Etape 6 /20

Verser la sauce soja.

  • 3°C

Etape 7 /20

Ajouter l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 8 /20

Prélever les zestes ainsi que le jus de(s) citron(s) vert(s), puis y ajouter au mélange. Réserver au frais.

  • 2pièce

Etape 9 /20

Laver les légumes. Effeuiller puis ciseler finement la menthe, ainsi que la coriandre et réserver.

  • 1botte
  • 1botte

Etape 10 /20

Ôter le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner puis retirer les parties blanches avant de (les) l'émincer.

  • 2pièce

Etape 11 /20

Couper les extrémités (des) du concombre(s), (les) l'éplucher puis prélever des lanières à l'aide d'un économe.

  • 2pièce

Etape 12 /20

Décortiquer les gambas puis les inciser au couteau sur le dos afin d'ôter les boyaux.

  • 24pièce

Etape 13 /20

Placer les gambas dans un plat, puis les assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive.

Etape 14 /20

Dans une poêle chaude, cuire les gambas pendant environ 30 secondes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

Etape 15 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 16 /20

Peser les cacahuètes et les concasser.

  • 30g

Etape 17 /20

Disposer les lamelles de concombre et de poivron dans un plat à service.

Etape 18 /20

Commentaire du Chef : Ne pas hésiter pas à filtrer la vinaigrette avant de de la servir si vous n'aimez pas les morceaux d'épices.

Etape 19 /20

Parsemer le tout d'herbes fraîches, puis assaisonner avec la vinaigrette. Dresser ensuite les gambas dessus.

Etape 20 /20

Enfin, pour ajouter du goût et de la couleur, parsemer le tout de cacahuètes concassées et décorer de feuilles de menthe.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
45min

Pad thaï crevettes en 15 minutes

ratings.NaN

Salade de crevettes à la thaï - Recette undefined | Tefal
Pad thaï crevettes en 15 minutes
Tefal
Tefal
1h 7min

Cocotte de lotte à la thaï

ratings.NaN

Salade de crevettes à la thaï - Recette undefined | Tefal
Cocotte de lotte à la thaï
Tefal
Tefal
44min

Curry vert de tofu à la Thaï

ratings.NaN

Salade de crevettes à la thaï - Recette undefined | Tefal
Curry vert de tofu à la Thaï
AurélieRichard
1h

Gâteau à la salade de fruit

ratings.4.8

10 Avis

Salade de crevettes à la thaï - Recette undefined | Tefal
Gâteau à la salade de fruit
Tefal
Tefal
45min

Salade de carottes à la marocaine

ratings.0

Salade de crevettes à la thaï - Recette undefined | Tefal
Salade de carottes à la marocaine