Salade de carottes à la marocaine
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g
1 botte
1 pièce
3 g
3 g
2 càs
3 pincée
10 cl
50 g
5 cl
Préparation
Etape 1 /19
Commencer par poser un saladier sur la balance.
Etape 2 /19
Peser les carottes fanes.
Etape 3 /19
Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées.
Etape 4 /19
Laver, sécher et hacher la coriandre fraîche. Presser le(s) citron(s) et filtrer le jus
Etape 5 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /19
Verser le sucre.
Etape 7 /19
Ajouter le cumin et réserver.
Etape 8 /19
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, il est possible de faire cuire les carottes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Etape 9 /19
Dans une poêle chaude, faire suer les carottes avec l'huile d'olive. Saler et laisser cuire pendant 1 minute à feu vif.
Etape 10 /19
Ajouter les épices, le poivre et mélanger.
Etape 11 /19
Poser de nouveau un bol.
Etape 12 /19
Peser l’eau puis mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes.
Etape 13 /19
Porter à ébullition et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Vérifier alors la cuisson des carottes : elles doivent être tendres mais fermes.
Etape 14 /19
Débarrasser les carottes dans le saladier et le poser sur la balance.
Etape 15 /19
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins secs par 1/2 citron confit coupé en petits dés.
Etape 16 /19
Ajouter les raisins.
Etape 17 /19
Verser l'huile d'olive également et bien mélanger
Etape 18 /19
Ajouter la coriandre et le jus de citron, puis mélanger de nouveau.
Etape 19 /19
Dresser les carottes en assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de coriandre.