Salade d'aubergine aux amandes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Tomates cerises
4 Aubergines
1 Oignon rouge
150 g Feta
2 càs Amandes effilées
6 cl Huile d’olive
Sel, Poivre
6 cl Huile d’amande douce (ou noisette à défaut)
1 càs Vinaigre de Xérès
1 càc Thym déshydraté
1 càc Cumin en poudre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /4
Rincez et coupez les tomates cerises en 2. Rincez et taillez les aubergines en cubes de 4 à 5 cm de côté environ. Pelez et émincez l’oignon rouge. Taillez la feta en dés.
200g Tomates cerises 4 Aubergines 1 Oignon rouge 150g Feta
Etape 2 /4
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez les amandes effilées et cuisez-les en les faisant sauter de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur légèrement dorée. Réservez.
2càs Amandes effilées
Etape 3 /4
Versez l’huile d’olive. Placez les aubergines, salez et cuisez en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Poivrez selon votre goût.
Etape 4 /4
Dans un saladier, mélangez l’huile d’amande, le vinaigre, le thym et le cumin. Ajoutez les aubergines, les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et les amandes. Mélangez et servez.
6cl Huile d’olive