Salade d'aubergine aux amandes
Tefal
Recette de Tefal

Salade d'aubergine aux amandes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Tomates cerises

  • 4 Aubergines

  • 1 Oignon rouge

  • 150 g Feta

  • 2 càs Amandes effilées

  • 6 cl Huile d’olive

  • Sel, Poivre

  • 6 cl Huile d’amande douce (ou noisette à défaut)

  • 1 càs Vinaigre de Xérès

  • 1 càc Thym déshydraté

  • 1 càc Cumin en poudre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /4

Rincez et coupez les tomates cerises en 2. Rincez et taillez les aubergines en cubes de 4 à 5 cm de côté environ. Pelez et émincez l’oignon rouge. Taillez la feta en dés.

  • 200g Tomates cerises
  • 4 Aubergines
  • 1 Oignon rouge
  • 150g Feta

Etape 2 /4

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez les amandes effilées et cuisez-les en les faisant sauter de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur légèrement dorée. Réservez.

  • 2càs Amandes effilées

Etape 3 /4

Versez l’huile d’olive. Placez les aubergines, salez et cuisez en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Poivrez selon votre goût.

Etape 4 /4

Dans un saladier, mélangez l’huile d’amande, le vinaigre, le thym et le cumin. Ajoutez les aubergines, les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et les amandes. Mélangez et servez.

  • 6cl Huile d’olive