undefined
undefined
Recette de Tefal

Salade à l'italienne dans son melon

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 melon

  • 6 tranche de jambon cru

  • 12 tomate cerise

  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 4 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 12 boule de mozzarella

Préparation

Etape 1/9

Coupez vos melons en 2 dans le sens perpendiculaire au nervure.

Etape 2/9

Coupez les extrémités de chaque melon pour que le melon tienne bien sur l'assiette.

Etape 3/9

Retirez les pépins à l’aide du cuillere a soupe puis retirez la chaire du melon. Si vous avez une cuillère parisienne, vous pouvez former des billes dans la chaire

Etape 4/9

Coupez la chaire du melon en morceaux. Si vous avez utiliser une cuillère parisienne, passez cette étape.

Etape 5/9

Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.

Etape 6/9

Coupez le jambon cru en morceaux.

Etape 7/9

Déposez dans le melon vidé tous les ingrédients.

Etape 8/9

Versez une cuillere a soupe d'huile d'olive, une cuillere a cafe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une pincée de poivre sur chaque demi melon. En option, vous pouvez ajouter du basilic ou des herbes de Provence.

Etape 9/9

Servez aussitôt ou gardez au frais jusqu'au moment de servir.