Sachertorte
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Sachertorte

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Chocolat noir pâtissier

  • 60 g Chocolat blanc pâtissier

  • 25 g Huile neutre

  • 1 pot Confiture d'abricot

  • 100 g Beurre

  • 20 g Huile neutre

  • 120 g Chocolat noir pâtissier

  • 80 g Farine T45

  • 20 g Cacao amer en poudre

  • 2 g Levure chimique (0,5 càc)

  • 70 g Pâte d'amande

  • 35 g Sucre en poudre

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 4 Blancs d'œufs

  • 70 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Dans le moule antiadhésif, placez le beurre, l'huile et le chocolat. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez, lavez et séchez le moule.

  • 100g Beurre
  • 20g Huile neutre
  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /9

Dans un bol, versez la farine, le cacao et la levure. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.

  • 80g Farine T45
  • 20g Cacao amer en poudre
  • 2g Levure chimique (0,5 càc)

Etape 3 /9

Dans un saladier, mettez la pâte d'amande, le sucre et un jaune d'œuf. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, fouettez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux puis versez le reste des jaunes, un par un, en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

  • 70g Pâte d'amande
  • 35g Sucre en poudre
  • 4 Jaunes d'œufs

Etape 4 /9

Dans un saladier, montez les blancs en neige puis versez le sucre tout en fouettant pour obtenir une meringue ferme. Incorporez petit à petit la meringue dans le mélange précédent à l'aide d'une maryse, puis ajoutez le mélange farine/cacao/levure. Mélangez délicatement.

  • 80g Farine T45
  • 20g Cacao amer en poudre
  • 2g Levure chimique (0,5 càc)
  • 4 Blancs d'œufs
  • 70g Sucre en poudre

Etape 5 /9

Beurrez le moule antiadhésif et étalez la pâte à l'aide d'une maryse. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Dans une casserole, faites bouillir la confiture d'abricot.

  • 1pot Confiture d'abricot

Etape 7 /9

Coupez le gâteau en deux dans le sens de la hauteur puis étalez la confiture d'abricot. Laissez la confiture refroidir et se raffermir, puis recouvrez avec l'autre moitié du gâteau.

  • 1pot Confiture d'abricot

Etape 8 /9

Préparez le glaçage. Dans le moule antiadhésif, placez le chocolat noir, le chocolat blanc et l'huile neutre. Lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange puis, à l'aide d'une maryse, étalez-le sur toute la surface du gâteau.

  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • 60g Chocolat blanc pâtissier
  • 25g Huile neutre

Etape 9 /9

Laissez refroidir pendant 30 min au réfrigérateur avant de servir.