Sachertorte
- Temps Total 1h 29min
- 45min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
120 g Chocolat noir pâtissier
60 g Chocolat blanc pâtissier
25 g Huile neutre
1 pot Confiture d'abricot
100 g Beurre
20 g Huile neutre
120 g Chocolat noir pâtissier
80 g Farine T45
20 g Cacao amer en poudre
2 g Levure chimique (0,5 càc)
70 g Pâte d'amande
35 g Sucre en poudre
4 Jaunes d'œufs
4 Blancs d'œufs
70 g Sucre en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Dans le moule antiadhésif, placez le beurre, l'huile et le chocolat. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez, lavez et séchez le moule.
Etape 2 /9
Dans un bol, versez la farine, le cacao et la levure. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.
Etape 3 /9
Dans un saladier, mettez la pâte d'amande, le sucre et un jaune d'œuf. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, fouettez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux puis versez le reste des jaunes, un par un, en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.
Etape 4 /9
Dans un saladier, montez les blancs en neige puis versez le sucre tout en fouettant pour obtenir une meringue ferme. Incorporez petit à petit la meringue dans le mélange précédent à l'aide d'une maryse, puis ajoutez le mélange farine/cacao/levure. Mélangez délicatement.
Etape 5 /9
Beurrez le moule antiadhésif et étalez la pâte à l'aide d'une maryse. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 6 /9
Dans une casserole, faites bouillir la confiture d'abricot.
Etape 7 /9
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la hauteur puis étalez la confiture d'abricot. Laissez la confiture refroidir et se raffermir, puis recouvrez avec l'autre moitié du gâteau.
Etape 8 /9
Préparez le glaçage. Dans le moule antiadhésif, placez le chocolat noir, le chocolat blanc et l'huile neutre. Lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange puis, à l'aide d'une maryse, étalez-le sur toute la surface du gâteau.
Etape 9 /9
Laissez refroidir pendant 30 min au réfrigérateur avant de servir.