Sachertorte - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Sachertorte

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  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Chocolat noir pâtissier

  • 60 g Chocolat blanc pâtissier

  • 25 g Huile neutre

  • 1 pot Confiture d'abricot

  • 100 g Beurre

  • 20 g Huile neutre

  • 120 g Chocolat noir pâtissier

  • 80 g Farine T45

  • 20 g Cacao amer en poudre

  • 2 g Levure chimique (0,5 càc)

  • 70 g Pâte d'amande

  • 35 g Sucre en poudre

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 4 Blancs d'œufs

  • 70 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /9

Dans le moule antiadhésif, placez le beurre, l'huile et le chocolat. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez, lavez et séchez le moule.

  • 100g Beurre
  • 20g Huile neutre
  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /9

Dans un bol, versez la farine, le cacao et la levure. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.

  • 80g Farine T45
  • 20g Cacao amer en poudre
  • 2g Levure chimique (0,5 càc)

Etape 3 /9

Dans un saladier, mettez la pâte d'amande, le sucre et un jaune d'œuf. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, fouettez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux puis versez le reste des jaunes, un par un, en continuant à fouetter. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

  • 70g Pâte d'amande
  • 35g Sucre en poudre
  • 4 Jaunes d'œufs

Etape 4 /9

Dans un saladier, montez les blancs en neige puis versez le sucre tout en fouettant pour obtenir une meringue ferme. Incorporez petit à petit la meringue dans le mélange précédent à l'aide d'une maryse, puis ajoutez le mélange farine/cacao/levure. Mélangez délicatement.

  • 80g Farine T45
  • 20g Cacao amer en poudre
  • 2g Levure chimique (0,5 càc)
  • 4 Blancs d'œufs
  • 70g Sucre en poudre

Etape 5 /9

Beurrez le moule antiadhésif et étalez la pâte à l'aide d'une maryse. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Dans une casserole, faites bouillir la confiture d'abricot.

  • 1pot Confiture d'abricot

Etape 7 /9

Coupez le gâteau en deux dans le sens de la hauteur puis étalez la confiture d'abricot. Laissez la confiture refroidir et se raffermir, puis recouvrez avec l'autre moitié du gâteau.

  • 1pot Confiture d'abricot

Etape 8 /9

Préparez le glaçage. Dans le moule antiadhésif, placez le chocolat noir, le chocolat blanc et l'huile neutre. Lancez le programme le temps indiqué. Lissez le mélange puis, à l'aide d'une maryse, étalez-le sur toute la surface du gâteau.

  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • 60g Chocolat blanc pâtissier
  • 25g Huile neutre

Etape 9 /9

Laissez refroidir pendant 30 min au réfrigérateur avant de servir.

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