undefined
undefined
Recette de Tefal

Sablés rennes à la cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 36min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Sucre semoule

  • 2 càc Cannelle

  • 1 Œuf

  • 125 g Beurre mou

  • La décoration :

  • 34 Bonbons en chocolat type Smarties

  • 60 g Chocolat noir

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Réaliser la pâte : Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la cannelle. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à avoir une pâte sablée fine. Incorporer le beurre mou et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

  • 250g Farine
  • 1pincée Sel
  • 125g Sucre semoule
  • 2càc Cannelle
  • 1 Œuf
  • 125g Beurre mou

Etape 2/6

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placer au frais 15 minutes.

Etape 3/6

Tailler des disques de pâte à l'aide de l'emporte-pièce idéalement de 5,5 cm de diamètre.

Etape 4/6

Mettre à cuire par 6 disques dans le moule antiadhésif, avec le programme le temps indiqué.

Etape 5/6

Une fois les sablés complètement refroidis, réaliser le décor. Dans le moule antiadhésif, faire fondre les carrés de chocolat au programme le temps indiqué.

  • 34 Bonbons en chocolat type Smarties
  • 60g Chocolat noir

Etape 6/6

A l'aide d'un pinceau, fixer le nez avec une pointe de chocolat. Faire deux pointes de chocolat pour dessiner les yeux puis dessiner les cornes. Laisser figer le chocolat avant de les emballer ou déguster.