Râbles de lapin à la moutarde ancienne
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
75 g De carottes
150 g D'oignons
75 cl De vin blanc
1 bouquet Garni
Sel, poivre
2 C. à s. d'huile
1.5 kg De râble de lapin
75 g De beurre
15 cl De crème
3 C. à s. de moutarde à l'ancienne
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifiés vos soupapes ? Voir la FAQ. Préparation de la marinade: Dans un saladier, mettez les oignons et les carottes émincés. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le sel, le poivre et l'huile.
Etape 2 /10
Placez le râble de lapin dans la marinade. Laissez-le 12 heures en le retournant deux ou trois fois.
Etape 3 /10
Dans la Cocotte-Minute®, mettez le beurre, le râble égoutté, faites-le colorer.
Etape 4 /10
Versez la marinade et les légumes.
Etape 5 /10
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /10
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le râble, réservez-le au chaud.
Etape 7 /10
Filtrez le fond de cuisson.
Etape 8 /10
Remettez le râble dans la Cocotte-Minute® avec la crème.
Etape 9 /10
Faites réduire. Ajoutez la moutarde. Ne faites plus bouillir. Vérifiez l'assaisonnement.
Etape 10 /10
Découpez le râble. Nappez les morceaux avec la sauce. Servez aussitôt.