Rumsteck aux pommes grillées et au pesto de noix
- Temps Total 35min
- 25minPréparation 
- 10minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 2 pièce rumsteck (environ 250 g) 
- 2 pièce pomme 
- 0.5 pièce endive 
- 0.5 botte de persil 
- sel 
- poivre 
- 40 g noix 
- 40 g noix de pécan 
- 30 g amandes 
- 100 ml huile d'olive 
- 40 g parmesan 
- sel 
- poivre 
Préparation
Etape 1 /6
Rincez le steak à l’eau froide et épongez-le avec un papier absorbant. Lavez et séchez les pommes, évidez-les avec un vide-pomme et coupez-les en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Etape 2 /6
Pour le pesto, hachez grossièrement les noix. Puis, mixez l'huile d'olive et le parmesan au mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape 3 /6
Allumez le gril, sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y les steaks et fermez-le : la cuisson démarrera automatiquement. Retirez les steaks une fois le niveau de cuisson « À point » (orange) atteint, puis laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Etape 4 /6
Essuyez le gril avec un chiffon pour enlever les résidus de steak. Programmez l’appareil en mode Manuel, sélectionnez 240 °C et laissez chauffer. Faites ensuite griller les tranches de pomme pendant environ 3 minutes.
Etape 5 /6
Lavez, séchez et coupez le radicchio en deux, retirez la tige et coupez-le en fines lamelles. Lavez le cerfeuil, secouez-le pour le sécher et effeuillez-le grossièrement.
Etape 6 /6
Coupez le steak en tranches et servez-le avec les pommes et la salade. Arrosez la salade d'huile d'olive et servez avec le pesto aux noix.

