Royal au chocolat
Recette de Chouquette

Royal au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 59min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

6 fournées

  • 60 g Poudre de amandes

  • 20 g Farine ou maïzena

  • 3 Blanc d oeuf

  • 3 Jaune d'oeuf

  • 125 g De sucre

  • 20 Crêpe dentelle nature ou chocolat

  • 150 g Chocolat praliné

  • 200 g Chocolat pâtissier noir ou lait

  • 75 g De sucre pour le sirop

  • 30 cl De crème liquide 30 %

  • 2 càs D eau pour le sirop

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Biscuit a l amande Séparez les blancs des jaunes.reservez les 3 jaune pour après. Monter les blancs en neige.lorsqu il devienne mousseux ajoutez la moitié du sucre en filet continue à battre.ajoutez lorsque qu'il sont ferme le reste du sucre.il doivent être lisse et brillant. Tamiser la farine poudre d'amande et ajouter les blanc progressivement.et mélanger en soulevant la pâte.. Mettre dans le moule carré du cf.avec du papier sulfurisé pour pas que sa colle.et p6 10 min voir 15 min a 200 degrés..

  • 60g Poudre de amandes
  • 20g Farine ou maïzena
  • 3 Blanc d oeuf
  • 125g De sucre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Praliné croustillant Dans un bol faire fondre le chocolat Casser les crêpe avec un verre et les ajouter au chocolat mélanger et réserver. Quand le biscuit et cuit . Mettre le biscuit sur le plant de travail Prendre un moule à charnière et découpe sur le biscuit le diamètre de votre moule. A charnière rond ou carré et mette dans le fond le biscuit... Étalez le pralinée croustillant dessus. Pour faciliter l étalement du biscuits Je prend un verre d'eau chaude je trempe ma cuillère à soupe Dedans et avec le dos de la cuillère sa aide a étaler le croustillant sur le biscuit ..réserver au frais

  • 20 Crêpe dentelle nature ou chocolat
  • 150g Chocolat praliné

Etape 3 /5

Mousse au chocolat avec sirop Réaliser la crème: Dans une casserole mettre deux cuillères à soupe de eau et le sucre 75g.portez a ébullition et faite épaissir 2 min. Fouetter les jaunes d'oeuf dans le bol en versant le sirop dedans.vous obtiendrez un mélange mousseux clair.Reserver.

  • 3 Jaune d'oeuf
  • 75g De sucre pour le sirop
  • 2càs D eau pour le sirop

Etape 4 /5

Faite fondre le chocolat au micro onde ou bain marie ou au cf . Ajouter le sirop une fois que le chocolat et fondu.

  • 200g Chocolat pâtissier noir ou lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Monter la crème liquide qu'elle soit bien ferme.puis ajouter votre crème au chocolat.puis verser cette préparation dans votre moule et mettez au frigo pandant 4h.et saupoudrer de cacao et décoré comme bon vous semble. Moi j'ai créé des rose en pâte a sucre et mise des perles mangeable... Bonne dégustation

  • 30cl De crème liquide 30 %