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Recette de Tefal

Rouleaux frais de laitue au boeuf

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g de boeuf

  • 1 lime

  • 1 gousse d'ail

  • 150 g de laitue

  • 30 g de noisette

  • 1 poire

  • 3 cuillère à soupe de sauce soja

  • 2 cuillère à soupe de cassonade

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillère à soupe d'eau

Préparation

Etape 1/14

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Etape 2/14

Pressez le citron vert pour récupérer le jus.

Etape 3/14

Préparez la marinade : mélangez la sauce soja, l’eau, le jus de citron vert, la cassonade, l’ail haché, le sel et le poivre dans un bol.

Etape 4/14

Coupez le filet de boeuf en lanières très fines.

Etape 5/14

Déposez les lanières de boeuf dans le bol, mélangez bien et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etape 6/14

Récupérez les lanières de boeuf après le repos et placez-les dans une assiette. Réservez la marinade.

Etape 7/14

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les lanières de boeuf à feu vif pendant quelques minutes. Réservez au chaud.

Etape 8/14

Versez ensuite le reste de la marinade dans la poêle encore chaude et portez à ébullition quelques minutes.

Etape 9/14

Remettez la viande dans la poêle avec la marinade et réservez.

Etape 10/14

Pelez la poire, retirez le coeur et émincez-la finement.

Etape 11/14

Hachez les noisettes. Astuce : placez-les dans un sac de congélation et passez un rouleau à pâtisserie à plusieurs reprises pour les concasser.

Etape 12/14

Déposez les feuilles de laitue à plat sur le plan de travail.

Etape 13/14

Garnissez le centre de viande, de poire et de noisettes. Roulez les feuilles de laitue et piquez avec un cure-dent pour éviter qu'elles ne s'ouvrent.

Etape 14/14

Servez 2 rouleaux par personne accompagnés de salade ou de légumes.