Roulé imprimé poire
- Temps Total 36min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
Pâte à cigarette
20 g Blanc d'œuf
20 g Sucre glace
20 g Beurre mou
20 g Farine
Colorant gel/liquide
Génoise
60 g Sucre
60 g Farine
2 Œufs
240 g Fromage frais
40 g Sucre glace
2 Poires
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la pâte à cigarette : mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à avoir une texture lisse. Ajouter le blanc d'œuf et la farine et mélanger de nouveau. Colorer avec le colorant de votre choix.
Pâte à cigarette 20g Blanc d'œuf 20g Sucre glace 20g Beurre mou 20g Farine Colorant gel/liquide
Etape 2 /7
Sur le fond du moule antiadhésif, à l'aide d'une poche à douille ou au pinceau, dessiner avec épaisseur des motifs de Noël avec la pâte à cigarette. Placer le moule 10 minutes au congélateur, le temps de réaliser la génoise.
Pâte à cigarette
Etape 3 /7
Préparer la génoise : dans un récipient, fouetter l'œuf et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.
Génoise 60g Sucre 60g Farine 2 Œufs
Etape 4 /7
Sortir le moule antiadhésif du congélateur et verser la pâte à génoise dans le moule par-dessus les motifs. Lisser à l'aide d'une spatule. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Génoise
Etape 5 /7
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler sur sa longueur pour obtenir un long boudin.
Génoise
Etape 6 /7
Eplucher et couper des petites cubes de poire.
2 Poires
Etape 7 /7
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le sucre glace et les morceaux de poires. Tartiner la génoise de la crème et la rouler à nouveau sur elle-même. Couper des tranches et servir.
Génoise 240g Fromage frais 40g Sucre glace