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Recette de Tefal

Roulé imprimé poire

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • Pâte à cigarette

  • 20 g Blanc d'œuf

  • 20 g Sucre glace

  • 20 g Beurre mou

  • 20 g Farine

  • Colorant gel/liquide

  • Génoise

  • 60 g Sucre

  • 60 g Farine

  • 2 Œufs

  • 240 g Fromage frais

  • 40 g Sucre glace

  • 2 Poires

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Préparer la pâte à cigarette : mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à avoir une texture lisse. Ajouter le blanc d'œuf et la farine et mélanger de nouveau. Colorer avec le colorant de votre choix.

  • Pâte à cigarette
  • 20g Blanc d'œuf
  • 20g Sucre glace
  • 20g Beurre mou
  • 20g Farine
  • Colorant gel/liquide

Etape 2/7

Sur le fond du moule antiadhésif, à l'aide d'une poche à douille ou au pinceau, dessiner avec épaisseur des motifs de Noël avec la pâte à cigarette. Placer le moule 10 minutes au congélateur, le temps de réaliser la génoise.

  • Pâte à cigarette
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/7

Préparer la génoise : dans un récipient, fouetter l'œuf et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.

  • Génoise
  • 60g Sucre
  • 60g Farine
  • 2 Œufs

Etape 4/7

Sortir le moule antiadhésif du congélateur et verser la pâte à génoise dans le moule par-dessus les motifs. Lisser à l'aide d'une spatule. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Génoise
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/7

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler sur sa longueur pour obtenir un long boudin.

  • Génoise

Etape 6/7

Eplucher et couper des petites cubes de poire.

  • 2 Poires

Etape 7/7

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le sucre glace et les morceaux de poires. Tartiner la génoise de la crème et la rouler à nouveau sur elle-même. Couper des tranches et servir.

  • Génoise
  • 240g Fromage frais
  • 40g Sucre glace