Rougail saucisses
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 tige Cive (ou 1 bouquet de ciboulette)
2 Oignons
4 gousse Ail
4 Grosses tomates
2 Saucisses fumées type Morteau
6 Saucisses type chipolatas
2 càs Huile végétale
1 poignée Pointe de pâte de piment
Sel, poivre
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Rincez et séparez le blanc du vert de la cive. Emincez finement le vert (sauf la partie trop foncée). Hachez la partie blanche. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et concassez les tomates. Coupez les saucisses fumées en rondelles. Coupez les autres en tronçons de quelques centimètres.
Etape 2 /5
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les saucisses jusqu’à ce qu’elles colorent, en les faisant sauter de temps en temps.
Etape 3 /5
Retirez les saucisses en laissant le gras dans le fond du wok. Ajoutez l'ail, l'oignon et le blanc de cive. Cuisez en mélangeant de temps en temps jusqu’à légère caramélisation.
Etape 4 /5
Remettez les saucisses dorées dans le wok. Ajoutez les tomates et le piment. Salez et poivrez. Couvrez et mijotez 10 min.
Etape 5 /5
Retirez le couvercle et cuisez encore 10 min. pour réduire la sauce. Ajoutez le vert de cive et mélangez avant de servir.