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Recette de Pascale THIROUX

Roses feuilletées à la pomme et à la poudre d'amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pate feuilletée pur beurre

  • 2 Pommes rouges

  • 25 g De beurre mou

  • 25 g De sucre en poudre

  • 40 g De poudre d'amande

  • 2 càs De sucre

  • 40 cl D'eau

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Couper le beurre en petits morceaux dans un bol.

  • 25g De beurre mou

Etape 2/7

Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en quart dans la hauteur puis en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Réserver dans un petit saladier. Faire bouillir 40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Quand l'eau est assez chaude, couvrir les lamelles de pommes pour les faire ramollir (1 à 2 minutes). Lorsqu'elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.

  • 2 Pommes rouges
  • 2càs De sucre
  • 40cl D'eau

Etape 3/7

Dans le bol contenant le beurre, ajouter et écraser le sucre et la poudre d'amandes avec une fourchette ou directement avec les mains pour que le mélange soit homogène.

  • 25g De sucre en poudre
  • 40g De poudre d'amande

Etape 4/7

Découper des bandes de 4 cm environs de largeur dans la pâte feuilletée (Avec une pâte feuilletée ronde classique, j'ai pu faire 4 longues bandes dans le centre de la pâte et 2 plus courtes).

  • 1 Pate feuilletée pur beurre

Etape 5/7

Etaler la préparation beurre/sucre/amande sur chaque bande en laissant environ 1 cm de pâte nature sur toute la longueur basse des bandes. Disposer sur la préparation beurre/sucre/amande les lamelles de pomme en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte (côté arrondi des lamelles vers le haut). Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.

Etape 6/7

Disposer les roses dans le moule à muffins (sinon en cuisant les roses vont s'ouvrir). Cuire 40 minutes en p6 200°. Ne pas hésiter à relancer pour quelques minutes si la pâte n'est pas suffisamment cuite (Ça dépend de la finesse de la pâte feuilletée utilisée).

  • Moule à 6 muffins

Etape 7/7

Laisser refroidir 10 bonnes minutes avant de démouler délicatement. Vous pouvez décorer vos roses de sucre glace.