Roses feuilletées à la pomme et à la poudre d'amande
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Pate feuilletée pur beurre
2 Pommes rouges
25 g De beurre mou
25 g De sucre en poudre
40 g De poudre d'amande
2 càs De sucre
40 cl D'eau
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Couper le beurre en petits morceaux dans un bol.
Etape 2 /7
Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en quart dans la hauteur puis en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Réserver dans un petit saladier. Faire bouillir 40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Quand l'eau est assez chaude, couvrir les lamelles de pommes pour les faire ramollir (1 à 2 minutes). Lorsqu'elles sont légèrement molles, les égoutter dans une passoire.
Etape 3 /7
Dans le bol contenant le beurre, ajouter et écraser le sucre et la poudre d'amandes avec une fourchette ou directement avec les mains pour que le mélange soit homogène.
Etape 4 /7
Découper des bandes de 4 cm environs de largeur dans la pâte feuilletée (Avec une pâte feuilletée ronde classique, j'ai pu faire 4 longues bandes dans le centre de la pâte et 2 plus courtes).
Etape 5 /7
Etaler la préparation beurre/sucre/amande sur chaque bande en laissant environ 1 cm de pâte nature sur toute la longueur basse des bandes. Disposer sur la préparation beurre/sucre/amande les lamelles de pomme en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte (côté arrondi des lamelles vers le haut). Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.
Etape 6 /7
Disposer les roses dans le moule à muffins (sinon en cuisant les roses vont s'ouvrir). Cuire 40 minutes en p6 200°. Ne pas hésiter à relancer pour quelques minutes si la pâte n'est pas suffisamment cuite (Ça dépend de la finesse de la pâte feuilletée utilisée).
Etape 7 /7
Laisser refroidir 10 bonnes minutes avant de démouler délicatement. Vous pouvez décorer vos roses de sucre glace.