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Recette de Tefal

Roses de pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 4.5 Rouleaux de pâte feuilletée

  • 9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady

  • Cannelle en poudre

  • 150 cl Eau

  • 3 Citrons

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Laver les pommes puis les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur.

  • 9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady

Etape 2/8

Placer les lamelles de pommes dans une casserole contenant l'eau et le jus de citron. Faire chauffer l'eau jusqu’à atteindre l’ébullition. Laisser cuire encore 30 secondes et couper le feu.

  • 9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady
  • 3 Citrons

Etape 3/8

Sur un large linge propre, étaler les lamelles de pomme délicatement. Couvrir d’une autre linge et presser doucement pour absorber l’humidité.

  • 9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady

Etape 4/8

Etaler les rouleaux de pâte feuilletée et découper 6 bandes de 6 cm de largeur.

  • 4.5 Rouleaux de pâte feuilletée

Etape 5/8

Saupoudrer légèrement chaque bande de pâte de cannelle en poudre. Déposer des lamelles de pomme sur toute la longueur et en les faisant se chevaucher, partie bombée un peu en dehors de la bande. Replier la base des bandes sur la base des pommes puis rouler pour former une jolie rose. Les glisser dans les empreintes du moule.

  • 4.5 Rouleaux de pâte feuilletée
  • 9 Pommes rouges type Gala ou Pink Lady
  • Cannelle en poudre
  • Moule à 6 muffins

Etape 6/8

Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 7/8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8/8

Laisser tiédir 10 minutes puis démouler délicatement. Savourer chaud avec un peu de crème fraîche épaisse, ou froid saupoudré de sucre glace.