Rose de pomme de terre
Recette de 142 haut fourneaux

Rose de pomme de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Grosses pomme de terre

  • 25 cl crème liquide

  • 2 Oeufs

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Epuluchez, laver et essuyez les pommes de terre

  • 6 Grosses pomme de terre

Etape 2 /6

Découpez-les à la mandoline de préférence ou au couteau finement

  • 6 Grosses pomme de terre

Etape 3 /6

Superposez-les en accordéon et roulez en serrant mais pas trop. (Vous risquez de casser les rondelles)

  • 6 Grosses pomme de terre

Etape 4 /6

Une fois roulez, déposez les dans un moule à muffin ( pour ma pars, j’ai utilisée celui de chez action car moins profond)

  • 6 Grosses pomme de terre

Etape 5 /6

Dans une saladier, mettre la crème liquide, les œufs, le sel et le poivre à votre convenance. Remuez et couvrez les roses jusqu’au bord.

  • 25cl crème liquide
  • 2 Oeufs
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Enfournez programme 6 (Manuel) 200 degrés pendant 35 min

  • 6 Grosses pomme de terre
  • 25cl crème liquide
  • 2 Oeufs
  • Sel, poivre
  • Moule à 6 muffins