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Recette de Tefal

Rognons sauce Madère

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Echalotes

  • 1.5 càc Fond de veau

  • 15 cl Eau

  • 2 càs Huile d'olive

  • 700 g Rognons de veau, coupés en morceaux de 25 g et dégraissés

  • 10 cl Vin de Madère

  • 30 g Beurre

  • 2 càc Farine

  • Sel, poivre

  • 2 càs Crème double (45% de MG ou plus)

  • 2 càs Cerfeuil frais

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et ciselez les échalotes. Diluez le fond de veau dans l'eau tiède.

  • 100g Echalotes
  • 1.5càc Fond de veau
  • 15cl Eau

Etape 2 /6

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et mettez les morceaux de rognons à colorer. Débarrassez.

  • 2càs Huile d'olive
  • 700g Rognons de veau, coupés en morceaux de 25 g et dégraissés

Etape 3 /6

Placez les échalotes dans la sauteuse. Ajoutez le vin de Madère et laissez compoter quelques min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 100g Echalotes
  • 10cl Vin de Madère

Etape 4 /6

Ajoutez le beurre coupé en dés puis la farine et mélangez bien.

  • 30g Beurre
  • 2càc Farine

Etape 5 /6

Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez et remettez les rognons dans la sauteuse. Laissez-les cuire environ 20 min. en les retournant à la mi-cuisson.

  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Ajoutez la crème et laissez réduire la sauce. Parfumez de cerfeuil et servez.

  • 2càs Crème double (45% de MG ou plus)
  • 2càs Cerfeuil frais