Rognons sauce Madère
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Echalotes
1.5 càc Fond de veau
15 cl Eau
2 càs Huile d'olive
700 g Rognons de veau, coupés en morceaux de 25 g et dégraissés
10 cl Vin de Madère
30 g Beurre
2 càc Farine
Sel, poivre
2 càs Crème double (45% de MG ou plus)
2 càs Cerfeuil frais
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et ciselez les échalotes. Diluez le fond de veau dans l'eau tiède.
Etape 2 /6
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et mettez les morceaux de rognons à colorer. Débarrassez.
Etape 3 /6
Placez les échalotes dans la sauteuse. Ajoutez le vin de Madère et laissez compoter quelques min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape 4 /6
Ajoutez le beurre coupé en dés puis la farine et mélangez bien.
Etape 5 /6
Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez et remettez les rognons dans la sauteuse. Laissez-les cuire environ 20 min. en les retournant à la mi-cuisson.
Etape 6 /6
Ajoutez la crème et laissez réduire la sauce. Parfumez de cerfeuil et servez.